УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

Зеленский провел совещание по незаконной вырубке леса в Харьковской области

Президент Владимир Зеленский увидел воочию масштабы незаконной вырубки леса в Харьковской области и провел экстренное совещание. Президент лично оценил масштабы катастрофы, поднявшись над изуродованным лесом на вертолете, после чего провел экстренное совещание по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в местном лесничестве. 

 

О вырубке президенту доложил директор "Октябрьского лесного хозяйства" Руслан Чагаровский. Он также пожаловался на давление на него и его семью, которое он связывает с инициированными им ревизиями в лесхозе.
"Мы сделали ревизию всего 10% от общей площади и обнаружили 80 млн грн. убытков - это более 8000 кубических метров древесины", - доложил директор "Октябрьского лесного хозяйства" Руслан Чагаровский, а так же пожаловался на давление на него и его семью, которое он связывает с инициированными им ревизиями в лесхозе.

В очередной раз ГО «Рада по экологической безопасности» поддерживает действия президента в решении навести порядок не только в использовании лесных ресурсов, но и в вопросах экологической безопасности на всей территории Украины.

Проблема незаконных вырубок и уничтожения лесов является общенациональной!

Специалисты нашей организации постоянно держат на контроле и систематически мониторят ситуацию касающуюся вырубки лесов. Мы неоднократно обращались с призывом к органам власти прекратить беспредел в лесных хозяйствах с преступной вырубкой пралесов и квазипралесов. Все официальные обращения ГО «Рада по экологической безопасности» к Министерству экологии и природных ресурсов, к Государственной экологической инспекции Украины, к Государственному агентству лесных ресурсов Украины – оставались без какой-либо действенной реакции с их стороны, ссылаясь на якобы плановые санитарные вырубки территорий, которые согласованы с лесными хозяйствами. 
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что именно заинтересованные лица не допускают, как экологические инспекции в лесные хозяйства, так и активистов в лице общественных организаций, которые пытаются бороться за сохранение лесных территорий.

История вопроса:

3 июля 2018 года Верховная Рада приняла закон о "сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов".
Законом, в частности, вносятся дополнения в Уголовный кодекс, по которым перемещения через таможенную границу вне таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, а также лесоматериалов необработанных, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Возможно если бы в нашей стране показательно наказали, хоть раз, одного из чиновников профильного министерства, а именно заставили ответить за халатную работу и бездействие (а вернее вредительство) перед законом и гражданами своей страны на занимаемой должности, то возможно их последователям было бы над чем задуматься! Начиная с 2016 года, а именно с этого момента Остап Семерак возглавил Министерство экологии и природных ресурсов, мы наблюдаем значительное увеличение площадей незаконных вырубок лесных угодий. 
Но к сожалению, мы пока получаем только лишь дежурные отписки, что у них всё под контролем и при этом видим ужасающую статистику по уничтожению лесов.

AddThis Social Bookmark Button