УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

Компанию Ахметова обязали раскрыть экологическую информацию

Суд обязал ДТЭК Днепроэнерго раскрыть информацию об объемах выброса вредных веществ в атмосферу. Третий апелляционный административный суд Днепра отменил решение Запорожского административного суда, который разрешил ДТЭК Днепроэнерго не предоставлять экологическую информацию. Об этом сообщил активист из Днепра Александр Дзюба.

 

 

"Коллегия Третьего апелляционного административного суда рассмотрела мою жалобу на сомнительное решение лояльного к ДТЭК и к Ринату Ахметову Запорожского административного суда. В результате это решение было полностью отменено. Отказ ДТЭК Днепроэнерго предоставить мне экологическую информацию, было признано противоправным", - написал он.
Дзюба хотел узнать, выполняет ли Приднепровская ТЭС экологическое законодательство и соответствует действующему разрешению на выбросы в атмосферу. Но ДТЭК Днепроэнерго отказалась предоставить ему эту информацию сославшись на коммерческую тайну.
Решение суда вступило в силу с момента его провозглашения – 28 февраля 2019 года, уточнил Дзюба.
Активист утверждает, что невыполнение компанией судебного решения приведет к "открытию уголовного производства против действующего руководителя ДТЭК Днепроэнерго Валерия Хомякова" (статья 382 Уголовного Кодекса предусматривает лишение свободы на 5 лет).
Дополнено. В свою очередь в ДТЭК Энерго утверждают, что суд частично одобрил иск Дзюбы. В частности он обязал компанию раскрыть информацию, установлены ли были на Приднепровской ТЭС на 1 января 2018 года "надлежащие фильтры на трубах в 7, 8 и 10 энергоблоках", а также раскрыть сведения об объемах выброса на начало 2018-го.
По информации ДТЭК, 6 марта компания включила в работу энергоблок №10 Приднепровской ТЭС, переведя его с антрацита на газовый уголь.
"Это четвертый по счету блок станции, который начал работать на украинском топливе. И третий по счету, на котором ДТЭК построил новый современный электрофильтр, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ до европейских норм", - сообщили в пресс-службе ДТЭК.
По данным департамента экологии и природных ресурсов Днепровской обладминистрации, в 2017 году Приднепровская ТЭС выбросила в атмосферу 24 000 тонн вредных веществ.

AddThis Social Bookmark Button