УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

Крыму грозит новая экологическая катастрофа

Оккупированному Россией Крыму грозит новая экологическая катастрофа из-за добычи песка из Нижне-Чурбашком хвостохранилище, которое является сооружением для безопасного хранения токсичных веществ. Об этом рассказала крымский эколог Маргарита Литвиненко в эфире "Крым. Реалии".

 

 

Она отметила, что из-за этого пострадать могут не только морская флора и фауна в Керчи, но в первую очередь – дети,

Есть данные, что песок с Нижне-Чурбашского хвостохранилища может попасть на детские площадки, где с ним будут контактировать дети. А мышьяк, которого на хранилище вдоволь, приводит к смерти. В итоге это будет экологическая катастрофа,
– подчеркнула эколог.

Литвиненко рассказала, что катастрофа будет проявляться в виде гибели морской живности, изменения состава морской воды, а также в отравлении людей. Причем, по ее словам, отклонения от нормы в здоровье смогут показать лишь анализы.

Что такое хвостохранилище?
Это гидротехническое сооружение, комплекс специальных сооружений и оборудования, которые предназначены для складирования или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых.

AddThis Social Bookmark Button