УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

В Украине появился новый Национальный парк

В Украине появился новый Национальный природный парк "Нобельский". Он расположен на Ривненщине, а название получил от крупнейшего озера Полесья – Нобель, которое располагается именно здесь. В пределах заповедника будут охранять уникальные растения и животных Западного Полесья, написал на своей странице министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

 

 Большая часть нового парка входит в состав Изумрудной сети – группы природоохранных территорий, которые обеспечивают естественное разнообразие Европы. Поэтому уникальность этой местности уже давно признали за пределами Украины.

"Нобельський НПП будет граничить с двумя объектами ПЗФ – НПП "Припять-Стоход" и Ривненским природным заповедником. Думаю, такое соседство будет способствовать развитию экологического туризма и сохранению уникального для этого региона биоразнообразия.", - говорится на странице министра. 

Кроме того, через парк проходит узкоколейная железная дорога "Антоновка-Заречное", которая считается самой длинной не только в Украине, но и во всей Европе. Поэтому, посещая заповедник, можно и на природу полюбоваться, и уникальную аттракцию посетить. В перспективе, в пределах парка, планируют еще лучше развить инфраструктуру для туристов и обустроить рекреационные зоны.

AddThis Social Bookmark Button