УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

На Ивано-Франковщине выпустили в дикую природу черных аистов, рожденных в киевском зоопарке

В Ивано-Франковской области выпустили в дикую природу трех молодых черных аистов, рожденных и вырощенных в киевском зоопарке. Об этом сообщается на Facebook-странице Центра реабилитации диких животных Галицкого НПП, который занимался адаптацией птиц к природной среде обитания.

 

 

"Подошел к своему успешному завершению уникальный проект по реинтродукции черных аистов, выращенных из яиц в Киевском зоологическом парке общегосударственного значения, и подготовке к самостоятельной свободной жизни в дикой природе на территории Центра реабилитации диких животных Галицкого НПП (руководители проекта - Александр Панчук и Владимир Бучко), где, благодаря существующему уникальном розлетному вольеру, птицы имели возможность научиться самостоятельно ловить рыбу и летать", - говорится в сообщении. Сообщается, что птиц выпустили на волю еще 3 августа в районе реки Лимница возле Галича (Ивано-Франковская область). Экологи надеются, что вскоре птицы найдут себе компанию для дальнего путешествия в Африку на зимовку, а местные жители отнесутся с пониманием к этому событию и не будут беспокоить птиц во время адаптации.

 Jeff Heuerman Authentic Jersey
AddThis Social Bookmark Button