УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

Экологи рассказали, как решить проблему с полиэтиленом в Украине

Ставшие привычной частью нашего быта пакеты могут разлагаться, в зависимости от плотности, до 400 лет.

В конце мая в Киевсовете порекомендовали заведениям торговли предлагать клиентам альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам, чтобы минимизировать их использование. Такое решение поддержал и мэр столицы Виталий Кличко. Правда, полностью запретить использование пакетов можно только на уровне государства.

 

 

Во Всеукраинской экологической ассоциации отмечают, что в мире процесс отказа от полиэтилена происходил плавно, и, в первую очередь, крупные торговые заведения, корпорации и производители предложили адекватную альтернативу полиэтилену – бумажные пакеты, тканевые сумки и т.д.

Экологи также добавляют, что вторым пунктом в борьбе с полиэтиленом должно стать внедрение обязательной утилизации или вторичной переработки полимерных пакетов. Для этого нужно создавать пункты или автоматы по сбору такого вида мусора и вести разъяснительную работу среди населения.

Также, эксперты отмечают, что одна из серьезных проблем – это недостаток информирования и стимулирования населения. Например, во многих странах за переработку мусора дополнительно платят потребители.

 Поэтому в ближайшее время, увы, не стоит ожидать, что Украина откажется от использования полиэтиленовых пакетов. Но уже сейчас наблюдается положительная тенденция, и во многих крупных магазинах предлагают тканевые и бумажные пакеты. Правда, стоят они чуть дороже, нежели полиэтиленовые.

 Landon Collins Jersey
AddThis Social Bookmark Button