УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

Как изменился климат на нашей планете за последние годы: Топ-6 фактов со всего мира

Глобальное потепление, парниковые газы, смещение оси Земли, человеческая деятельность … Существует масса предположений о причинах столь стремительного изменения земного климата. Кто из исследователей прав сложно судить. Но как бы там ни было, на нашей планете происходят невероятные вещи, знать о которых будет полезно каждому.

 

 

Топ-6 доказательств, что климат на Земле уже изменился

1. Пустыня Атакама «зацвела»

Эта пустыня считается самым сухим местом на нашей планете. Но повышение температуры верхнего слоя вод в Тихом океане принесло в Атакаму рекордное количество осадков. Впервые за несколько десятилетий в пустыне стало возможно наблюдать цветущие растения.

2. А в Сахаре идет снег

Да-да, та самая опаленная солнцем пустыня Сахара, вот уже два последних года песок покрывается снегом. Зрелище действительно впечатляет, но вот подобные осадки в пустыне, где веками царили только пески, настораживают.

3. Летучие лисицы в Австралии страдают от перегрева

В Австралии один из самых важных для поддержки существующей на материке экосистемы, а также один из самых редких видов летучих мышей – летучие лисицы в летнюю аномальную жару гибнут прямо в полете. Организм животных не выдерживает настолько высокой температуры воздуха. Летом 2017-го столбик термометра достигал 47 градусов по Цельсию, сотни летучих лисиц буквально падали с неба.

4. Акулы, наоборот, замерзают

Побережье Северной Америки страдает от морозов. Огромные акулы в аномальные зимние морозы погибали от холода. А во Флориде крокодилы вмерзали в лед в своих водоемах, игуаны в сильный мороз теряют способность держаться на ветках, поэтому они падали на землю.

5. Зеленые черепахи стали самками

Повышение температуры в местах обитания Зеленых черепах - Большом Барьерном рифе - привело к тому, что 99.8% всех особей данного вида стали самками. Дело в том, что в зависимости от температуры окружающей среды эмбрион зеленой черепахи приобретает пол. Чем теплее, тем более вероятность, что из яйца вылупится черепашка-девочка. Но в настоящее время погодные условия в самом большом коралловом рифе в Тихом океане таковы, что всего лишь из 0,02% всех отложенных яиц появляются на свет самцы, остальные – самки. Для продолжения существования Зеленых черепах как вида появилась серьезная угроза.

6. Шоколадная промышленность терпит убытки

А все потому, что экстремальные температуры ведут к тому, что шоколадные деревья или деревья какао не могут расти и плодоносить в таких условиях. Уже сегодня мировая шоколадная промышленность несет большие убытки и едва держится на плаву.

Весьма креативно решили подойти к своей работе финские экологи, найдя странный способ продемонстрировать всему миру признаки изменения климата. Голова Трампа высеченная во льдах Арктики станет наглядным примером глобального потепления.

 Saquon Barkley Jersey
AddThis Social Bookmark Button