УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ УКРАЇНА - ЦЕ ЧИСТА ДЖЕРЕЛЬНА ВОДА, БЕЗКРАЇ ЛАНИ, ЗЕЛЕНІ ЛІСИ ВСЕ ЦЕ ПОТРЕБУЄ НАШОГО ЗАХИСТУ ВЖЕ СЬОГОДНІ - СЕРГІЙ ОРЄХОВ

Гаряча лінія

Відправити в FacebookВідправити в Twitter

Канадские ученые нашли способ получать недорогое топливо из воздуха

Группа канадских ученых научились добывать углекислый газ прямо из воздуха. Насколько данная технология сложна и стоит ли «овчинка выделки». 

 

 

 

Новый метод добычи топлива из воздуха предполагает сложный цикл химических реакций, в результате которой ученым удалось получить из воздуха углекислый газ.

Таким образом, исследователи заявили, что отныне углекислый газ можно добывать прямо из атмосферы.

По словам разработчиков, которые являются сотрудниками одной из канадских компаний, новая технология позволяет перерабатывать около 1 мдг тонн углекислого газа ежегодно.

Более того, метод добычи топлива из атмосферы не требует больших финансовых вложений и затрат. Как уверяют исследователи, для добычи 1 тонны газа достаточно будет потратить сумму не более 250 долларов.

В данном аспекте стоит также упомянуть, что группе ученых из России удалось создать технологию, которая позволяет добывать топливо из воды и воздуха. В результате определенных химических циклов вырабатывается кислород, который уходит в атмосферу, а также водород, который проходит дальнейшее взаимодействие с углекислым газом. Под действием катализаторов и высоких температур образуется газ метан.

В настоящее время человечество уже настолько привыкло к пластиковым вещам, что уже и не представляет и жизни без них. Стоимость пластика невысока, однако он серьезно вредит окружающей среде, а перерабатывается лишь малая его часть. Группа американских ученых нашла выход.

AddThis Social Bookmark Button